完善筹备情况 规范竞赛要求||陕西省第十六届运动会田径比赛竞委会暨技术会议召开

陕西省第十六届运动会“高新杯”田径比赛将于8月17日-20日在大西安(咸阳)文体功能区奥体中心体育场举行。本次比赛共有来自12个地市的877名运动员及教练领队参加。主题为“追赶超越 圆梦咸阳”的第十六届运动会开幕式将于今晚在大西安(咸阳)文体功能区奥体中心体育场举行。

为保证比赛的严格规范进行,8月16日上午,陕西省第十六届运动会田径比赛竞委会暨技术会议在咸阳天祥酒店召开。陕西省体育局青少处处长苏晓刚,陕西省田径运动管理中心主任张宏玲,咸阳市体育局调研员张甲诚等领导以及各市区代表队领队及教练员出席了会议。

张甲诚调研员就咸阳方面的筹备情况作了详细介绍。

田径中心张宏玲主任对田径竞赛的筹备、田径项目的发展进行了介绍与展望。

苏晓刚处长对省体育局王局长关于青少工作的指示及省运会的整体情况进行通报并提出竞赛的相关要求。

竞委会后召开了技术会议,技术代表刘志强、赛事总管陈小龙、技术官员吴庆、竞赛秘书徐波就竞赛相关事宜进行了说明。

(技术代表刘志强)

(赛事总管陈小龙)

(左一为技术官员吴庆,右一为竞赛秘书徐波)

本次比赛由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、咸阳市人民政府承办,陕西省田径运动管理中心、咸阳市体育局、大西安(咸阳)文体功能区协办。举办2018年陕西省第十六届运动会“高新杯”田径比赛的目的是为各参赛队提供竞技平台,选拔优秀运动员,全面展示全省青少年田径运动员水平,为推动我省田径运动的发展作出应有贡献。