圆你一个田径梦丨第三届陕西田径公开赛圆满落幕!

第三届陕西田径公开赛经过一整天的比赛。于10月26日在陕西省田径运动管理中心田径馆圆满落幕。本届赛事由陕西省田径运动管理中心、陕西省田径协会、田径大本营主办,广域赛事承办。公开赛已经连续举办两届,前两届赛事都受到了全国田径界的高度关注与肯定,今年的田径公开赛提出了“对标国际,引领全国,圆你一个田径梦”的口号。


本届赛事相比于往届报名情况更加火爆,各项目仅用两天就全部报满,比赛不仅吸引了全国各地及港澳台田径爱好者参与,还有马来西亚外籍选手报名。今年报名方式与以往抽签审核模式不同,采取先到先得的方式,最后有800余名选手报名参赛。下面给大家来一波热图感受一下现场激烈的氛围吧!

随着一声枪响
运动员们像离弦的箭冲出赛道


他们昂着自信的头

炯炯的目光

透露出坚毅、果敢和顽强




运动员们不屈不挠

顽强拼搏的体育精神

博得了现场观众的阵阵喝彩




今年田径公开赛从多个方面进行了升级,赛事的竞赛组别进行了完善,从6岁以下到60岁老人,按年龄分为20个组别,在贴近国际赛事标准的同时也使比赛更公平。跨栏和接力等项目极具观赏性。


本次赛事执裁的裁判员都是由陕西省田径协会选派的田径国际级裁判、国家级裁判以及国家一级裁判来担任。


比赛使用的竞赛器材采用的是中国田径协会审定的全国比赛专用电子器材设备,保证了赛事的专业与公平。


为了提高赛事的影响力及宣传力度,本届赛事架设了网络直播平台,让更多的田径爱好者能够观看到精彩比赛。


本次赛事邀请了专业摄影师团队在赛场捕捉选手精彩瞬间,为运动员留下美好回忆。比赛场地还设置了专业的赛事灯光,闪耀在每一位参赛者身上, 营造出选手出场时的绚丽气氛,带给观众视觉上的冲击。


来自澳门的田径明星“吕飞人”——吕艳兰也参与了本次田径公开赛,并在比赛中获得了女子50米和100米金牌。



同样吸引大家关注的还有参加U50-U60组50米,100米,400米,跳高,跳远等项目的五位五十岁上下的田径老将,正所谓田径不分年龄,拼搏永无止境!对他们来说踏上跑道,是一种选择,离开起点,是一种霸气,驰骋赛场,是一种胜利!



不用鲜衣怒马
依旧意气风发
虽然年华易逝
赛场之上仍是绝代风华


此外,清华大学、西安交通大学、西北工业大学、陕西师范大学等多所知名高校参与了本次赛事,赛场上的他们淋漓尽致地展现了其朝气蓬勃、坚忍不拔、团结进取、奋勇争先的体育精神。




专注 拼搏 热血
这就是他们青春最美的样子



田径赛事不断变化、创新,是中国田径项目发展的机遇。陕西田径公开赛是国内首创大众参与的田径赛事,参赛者只要热爱基本不限年龄全民参与。这一赛事既是响应国家“全民健身”战略,也是向广大田径爱好者奉上的一份厚礼——它以公开赛的赛制吸引“民间高手”走进体育场馆,构建起专业赛事与大众之间的“桥梁”,让更多的普通老百姓,从“观赏者”变成“参与体验者”。


陕西田径公开赛已走过三年,未来还将对标国际不断完善,陕西省田径协会将努力把该赛事打造成为国内全民参与的田径精品赛事。

比赛虽然散场
但对田径的热爱仍会继续

第四届陕西田径公开赛我们不见不散